fbpx

На Минском рынке недвижимости есть 5 крупных агентств. Четыре из которых – АН Твоя Столица, АН Квадратный метр, АН Пакодан, АН Мольнар работают более 20 лет.

АН Этажи появилось не более 5-6 лет как. Это российская компания (франшиза) с крепкими корнями, такими же амбициями. В принципе АН в Минске более 130. Сколько на самом деле не считала. Даже не заморачивалась этим. Каждый год открываются всё новые и новые, а какие-то не выдерживают конкуренции молодых и активных, поэтому закрываются. Короче, более крупные АН делятся, как амёбы, отпочковываются, образую новые. И понятное дело, что новому необходимо питание, а это означает, что нужны агенты и риэлторы, которые будут кормить и содержать. И так как вход в нашу профессию прям с улицы – не нужны опыт и знания, поэтому проблем с псевдоспециалистами нет. Да и опытные агенты&риэлторы на месте не сидят, многие скачут аки зайцы – ищут где капуста слаще, да условия повыгодней. Короче АН недвижимости много, работы всем не хватает. Что делать? Тырить. Это норм. Какая страна, такой и рынок недвижимости. Какие в Беларуси люди, такие и агентства, а соответственно и работники.

Когда я пришла работать в недвижимость, мне быстро объяснили, что здесь нет друзей-товарищей, есть конкуренты не более того. Конкуренция - это основа всех основ рынка недвижимости. И я набивала шишки, прям расшибала лоб, пока научилась никому не доверять. Вообще агенты по операциям с недвижимостью, а также риэлторы – это вечно голодные шакалы, рыщущие в поисках жертв и падали. Как Собственников-продавцов, так и агентов – чайников и лохов. Лохом может оказаться каждый, даже с многолетним опытом.

Вначале у меня достаточно часто уводили квартиры другие агенты. И не важно, что объекты были на договоре, продавцы умудрялись раздать ключи всем подряд. Как мне, так и еще пару агентам. При этом никто из нас не знал, что это так. Молодые 18 – 23 летние пацаны уводили у меня квартиры в наглую. Была история, когда по холодному звонку заключила договор на месяц на продажу двушки на Маяковского 100 за 120 тыс. Показывая квартиру каждый раз никак не могла отделаться от чувства, что до меня в квартире уже кто-то побывал.

Собственники в ней не жили, ключи были у меня. Однако постоянно находила оставленным включенный свет в какой-нибудь из комнат. Звонила хозяевам, те убеждали, что в квартиру не заходили. В итоге нашлись покупатели за 117.000 тыс.$. Целевые покупатели, которым всё очень понравилось. Я позвонила продавцам, а те не снимают трубку. Написала – не отвечают. Короче к часу ночи выяснилось, что квартира обещана другим и даже кредит получен на покупку квартиры. Что уже заключили задаток через другое АН, не смотря, на то, что оригиналы документов лежали в сейфе нашего. Тогда я просто не могла понять, как же это такое возможно? Да и по стоимости продавцы согласились на 107.000$. Это была шоковая терапия для меня. Для чего заявлять стоимость 120 тыс. и соглашаться на 107 тыс.$? 🤦‍♀️

Конечно, когда я сказала, что у людей чистые без кредита деньги, то 117.000 были прям кирпичом по башке. Однако приехали к нам в офис, забрали документы и продали за 107.000. Не знаю, как после этого они спали, но раздав ключи всем, кому ни попадя и раздавая обещания налево и направо, кто первый продаст, тому и зарплата, люди сами себе на какали на голову.

Такого опыта у меня предостаточно. Была ещё ситуация, когда заключила договор с собственницей на 1-ю новостройку, у меня ключи и всё такое. А квартиру рекламирует агент другого АН. Сколько не прошу удалить, посылает, говорит, что ещё раньше договорился с собственницей. А свой договор могу засунуть себе в зад. Я обиделась и позвонила клиентке, та пообещала поговорить с агентом. В итоге мне позвонила агент с клиентами, что хочет посмотреть квартиру. Договорились на время, я приехала на показ. Никого нет, только ошивается некий мужик около подъезда. Я жду, звоню агентше, та

- Ой, Марина, так я же только что разговаривала с Николаем, который сказал, что вместо вас приедет. Он ждёт около подъезда, мы тут немного задержались.
- Какого Николая, я никому ничего не передавала.
Короче жду вас.
- Ок. 15 минут
Села на лавочку и тут подходит тот мужик и говорит
- Ты, Марина?
- Ну да, так мама меня нарекла.
- Давай ключи от хатки.
- Какие ключи?
- Те самые. Ты думаешь самая умная? Я буду квартиру показывать.
- Ааааа. Так вы Николай. С какого такого я вам ключи отдам? –недоумевала я.
- Счас я тебе быстро объясню и хвать меня одной рукой за горло, а другой выворачивать руку с ключом.

«Пиз………ц» - только и успела подумать. А после уже мыслей не было, одни действия. Я сопротивлялась как могла. Мужик особым захватом вывернул руку, которую у меня свело судорогой, и я впилась в ключ клещом. Дышать не могла, потекли слёзы. Не знаю, чем бы это закончилось если бы не подоспела агент с клиентами.
- Это что за танцы с бубнами? Я не поняла. У вас такая любовь или вы дерётесь?
Мужик отпустил моё горло и руку, хотя ещё бы секунду и я свалилась бы в обморок от нехватки воздуха. Тогда бы он победил. Прошипев мне в ухо угрозу, что найдёт и грохнет, развернулся и ушёл.

Агентша – опытная девушка, поддержала меня, дала воды, успокоила и мы пошли на показ. Когда Интересанты ушли, она рассказала мне волшебную историю. Изначально она договорилась на показ со мной. После хотела подтвердить, но не помнила телефон и какое АН, стала искать в инете квартиру. Позвонила, снял трубку мужчина, она спросила Марину, он ответил, что это он. Удивилась, подумала, может Марина работает с ним в паре. Вот и договорилась на показ. И вот мы пришли вместе. После показа позвонила хозяйке, рассказала, она была в шоке от случившегося.

- Марина, вы не переживайте. Продавать буду с вами. Никому другому ничего не обещала. А в то АН позвоню и разберусь. (Не называю агентство, так как ранее обещала, что делать этого не буду, чтобы не порочить Имя, ведь не все там бандиты, есть и порядочные Специалисты).

Были и другие истории, не такие криминальные, но были.
Была история, когда собственник сам обратился ко мне со своей продажей. До этого я приезжала к нему несколько раз с покупателями. Позвонил, поговорил, приехал в офис и заключил договор. Я очень старалась, моя дочь сделала крутые фото, я разместила на почти 20 сайтах недвижимости. Утро начиналось с понятия рекламы. Квартира была на ул.Игнатовского в социальном доме. Площадью 33 кв.метра. Для новостройки абсолютно липиздрическая, с достаточно экзотическим ремонтом. Стоимость для неё достаточно высокая, что-то около 87 тыс.$. Показов было много, ключи у меня. Носилась туда каждый день по несколько раз.

И вот очередной показ – интересанты с агентом, собственник приехал сам. Я сразу увидела высокий интерес к квартире от интересантов, а вот агент мне не понравился. И правильно – моё чутьё меня не подвело. На следующий день продавец позвонил и рассказал мне сказал, что якобы передумал продавать, что в квартиру переедут родители из деревни. Даже моя дочь сразу поняла – врёт, как сивый мерин. Но что я могла сделать? Не отдать документы? Нет оснований. Поэтому Чел заехал, забрал документы, а через пару часов, произошёл переход собственности. Как вы думаете, что я тогда почувствовала? Полное разочарование – дома плакала, дочь успокаивала, а я искренне верила, что это не моё, не смогу так – не правильно, не привыкну, выгорю на такой сволочной работе.

Были и другие истории, не такие криминальные, но были.
Это было лет 8-9 назад. Что-же происходит сегодня? Да ничего собственно не изменилось. Драк, надеюсь нет, но уводят объекты, как и уводили. Продавцы как были не корректны, так и остались. Правда со своим опытом стараюсь не заключать договоры, если интуитивно понимаю сучью сущность продавца, но и на старуху бывает проруха.
Это было начало. Продолжение в ближайшее время.

Благодарю ☺️ за внимание.
С уважением, всегда ваша - агент по операциям с недвижимостью Маша.
Марина Гордейчик.
29.06.2021 год

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий