fbpx

ИСТОРИЯ 1

"К тому ведётся: Что отдаёте то и вернётся.
То, что посеешь, то и пожнёшь.
Ложью пробьётся Ваша же ложь."


Началось всё года 2 назад. Банки активно выдают кредиты, рынок на подъёме, высокая активность, много продаж. Сырая зима, часто застывала на показах, замерзали руки от того, что всё время телефон у уха. Ноги промокали. Короче заболело у меня ухо. То ли устало слушать болтовню и решило уйти в отпуск, то ли ядом кто-то плюнул, и оно обиделось – не знаю. Но факт остаётся фактом – ухо воспалилось и оглохло. Вот прям неприятность ещё та, скажу вам. Никогда не задумывалась ранее зачем человеку всего по паре дано, ну кроме носа и головы. Ведь всего по две штуки – руки, ноги, уши, глаза, попа из двух половинок, грудь опять же, зубов много, пальцев, две дырочки в носу, 2 полушария у мозга – короче парное, так придумала природа. Так вот, если у вас болит одно ухо, то вы ощущаете полный дискомфорт. Как бы не полноценность. Второе слышит, но уже не так качественно. Мозг, причём оба полушария, от этого хуже соображают. Тогда я мечтала об некоем передыхе – побыть дома в тепле, полежать в постели, но нет – работа с утра до вечера. И вот пятница, я приехала в офис на договор. Звонок застал меня на улице.

- Марина, здравствуйте. Меня зовут Тамара. Мне вас порекомендовал, как агента, который занимается продажей загородной недвижимости. У меня есть наследственная квартира в деревне у ЧёртаНаРогах и там же дом. Мы уже год продаём сами, но никак не получается. Вы должны мне помочь. Мои братья-алкоголики ничего делать не хотят, а я уже устала.
- Тамара, здравствуйте. Я вряд ли могу вам чем-то помочь. У меня нет машины. Поэтому никак не смогу ездить на показы в вашу деревню. И я не волшебник, если вы год продаёте и никак, то почему думаете, что я продам?
- Так мне так сказал ваш коллега, что это ваша обязанность.
- Это кто же такой умный у нас? Какой коллега? Почему это моя обязанность? А он чем же тогда занимается?
- А он продаёт квартиры в Минске. Сказал, что у вас всё так поделено. Вы всё в деревне, а он в Минске.
Я сразу догадалась, кто мог покинуть мне такую какашку. И очень разозлилась.
- Тамара, я не буду заниматься вашими объектами. Простите. До свидания.
- Марина, вы от меня так просто не отделаетесь. Я вам заплачу, хорошо заплачу, только помогите.
- Тамара, я ухожу на больничный, у меня болит ухо, работаю с температурой. Планирую лечь в больницу на лечение. Так что нет.

Я уже не понимала, как отвязаться о навязчивой тётки. В течении недели она донимала меня звонками. Я заблокировала её телефон. Однако та позвонила с другого. Я сказала, что легла в больницу. И вот в воскресенье утром, звонок.

- Марина, вы меня обманули. Вы никакая не больная. В субботу я приготовила свеженьких котлет и гречневую кашку, напекла пирожков и стала обзванивать все больницы города. Хотела вас навестить, отвезти гостинцы. Мне везде ответили, что таковой больной нет. Вы злостная обманщица, я напишу на вас жалобу.

У меня прям отнялась речь😶. Такого я не ожидала. Психбольница отдыхает. Это же в самом начале пандемии случилось, когда больницы были переполнены. И мне как раз отказали в Боровлянах, куда у меня было направление на небольшую операцию на ухе.
«Да она конченная» - подумала я.

Утром в понедельник Тамара позвонила директору нашего агентства и пожаловалась на меня. От неё не могли отвязаться, она кричала и угрожала жалобой в Минюст и милицию. Ей объясняли, что никто не может меня заставить продавать объекты, которые не хочу брать и что я на самом деле болею. Однако остановить этот Мамай было невозможно. Потиху тётка от нас отстала, вырвав кусок нервов у всех понемногу. После она пропала, и я про неё забыла.

- Марина, здрасте. Помнишь меня? Да, это опять я. Дом и квартиру кстати сама продала, сейчас же надо продать квартиру в Минске по ул.Семеняко. Марина, это квартира с хорошим ремонтом.
И тут меня прям переклинило. Моё чутьё меня подвело – я попала в капкан. Я ж Агент, матьТвоюТак!
- Добрый день. Расскажите мне о квартире подробнее.

Я поехала смотреть квартиру – студия в панельном доме. Ремонт – дорого-богато. Навязчивый, безвкусный, колхозный с вензелями. Стоимость прям космическая. До этого квартиру продавало никому не известное АН со сложно произносимым названием. Никогда ранее не слышала такого. Рекламы нет. Фото с телефона.
- Тамара, квартира не плохая конечно, видно, что в ремонт вы вложились много, но дорого, очень дорого, не продаваемо.
- Марина, квартиру надо продать за 85 тыс.$. Я знаю, мне сказали, что вы умеете продавать не продаваемое. Поэтому обязаны взять и продать.

И вот здесь мне надо было встать и уйти. Однако, после первого разговора с Тамарой о квартире, мне позвонила моя риэлтор и попросила не отказывать. Потому что, как оказалось, та уже позвонила директору с настойчивой просьбой на меня повлиять.

Квартиру Тамара получила, как нуждающаяся, выплатила за неё сразу, 5 лет уже прошло. До этого она получала ещё одну квартиру, как нуждающаяся 2-ую, в которой благополучно проживает её дочь с семьёй. Понимаете, возможности наглющей тётки.

Третий раз нуждаться не прокатило, поэтому решила продать студию и купить в новостройке трёшку для дочери, а самой переехать в двушку. Денег, по её словам, уже нет на покупку, поэтому мена однокомнатной на трёхкомнатную без доплаты. 40 кв.м с ремонтом во Фрунзенском районе в жопе Мира на 80 кв.м около метро «Михалово». Вот такая прелюдия.

- Тамара, я не волшебник, у меня нет дудочки Крысолова, невозможно обменять вашу квартиру на трёшку.
- Марина, для вас нет ничего невозможного. Вот и П&Н. сказал, что у вас неограниченные возможности.
«Вот же гад» - подумала я.
- Так почему он лично не взялся вам помогать? Ведь лучший на всём белом свете?
- Не знаю. Мне это не интересно. Так, когда мне приезжать заключать договор?
- Я подумаю.
Думать мне не дали, позвонили и попросили от греха подальше заключить договор на короткий период.
- Марина, чем чёрт не шутит? А вдруг выстрелит? Она уже всех достала. Вы же умеете продавать, стоимость снизить. Приезжайте на договор тогда-то. - это позвонила и попросила меня риэлтор.

Знала бы она тогда чем всё это обернётся впоследствии, не советовала бы связываться с этой махинторшей, с пулей в голове.
На договоре уже риэлтор стала сомневаться о своём решении – Тамара сидела в офисе 3 часа, вычитывала договор, искала подвохи, советовалась с дочерью, та видимо от мамы не далеко ушла. Времени у меня столько не было, я оставила Юлю с ней разбираться и упилила на показы.
Делая фото, моя дочь с трудом выдержала болтовню, суету, напор хозяйки.
- Мама, нафиг ты согласилась? Это же невозможно продать. Да ещё за такую стоимость.
Я всё это понимала, но давление со всех сторон, победило. Короче, разместила я рекламу везде, где можно и нельзя. Звонков, понятное дело, нет.
- Марина, где покупатели? Я уже пирожков напекла, чтобы чаем всех угощать. Говорят, что это помогает продавать. Дочка зарезервировала квартиру у застройщика. У вас 2 недели на продажу.
- Тамара, какие пирожки? Я же говорила, что за такую стоимость никто смотреть не будет.
- Марина, меня мало волнует ваше мнение, ведите покупателей.

Не буду напрягать вас всеми многочасовыми разговорами по несколько раз в день. Тётка пила мою кровь литрами, энергию галлонами. Не отвечала на звонки, на СМСки, Viber, WhatsApp, Telegram. Блокировала телефон – ничего не помогало. В итоге я позвонила риэлтору.
- Всё Юля, баста Карапузики. Не могу больше. Человек болен на всю голову. Сутки на пролёт звонит и требует.
- Марина, она так же звонит и нам всем, просто беспрерывно.

Я набралась терпения, выпила успокоительного, помолилась Вселенной и позвонила. Разговор был долгим, сложным, однако я добилась своего. Тамара успокоилась и пропала. Месяца 2 её не было слышно. И тут.
- Марина, я написала на вас жалобу. Вы мошенница, ничего мне не продали. Я лежала с сердечным приступом в больнице. Вы ни разу мне не позвонили, не поинтересовались жива или нет. Короче я расторгаю с вами договор. Уже заключила договор с профессионалами, а вы подлая обманщица, сами себе понаписали отзывов, по вас тюрьма плачет. Я устрою вам ещё Варфаламеевскую ночь, гореть в аду будете.

Жалоба пришла тут же. Всё руководство агентства не знало, как от неё отцепиться. И не то что человек хотел расторгнуть договор с нами, да за ради бога. Нет!!! С Вовсе не этого она жаждала, она жаждала мести и крови, которой выпила мегаЛитрами у всех. Я боялась снимать трубку на любой посторонний звонок, меня прям лихорадило. Постоянно мучила мысль обратиться в Следственный комитет о преследовании клиентки.

Прошло полтора года, её квартира до сих пор не продана, хотя АН Этажи (здесь пишу название, не вижу смысла скрывать название) умудрились снизить стоимость, которую видела весной до $69 тыс. Однако Тамара никак не успокоится. Всё время звонила и требовала убрать несуществующую рекламу. Якобы я до сих пор рекламирую её квартиру по высокой стоимости и мешаю продаже. Как понимаете, я удалила рекламу ещё до расторжения договора. Оно мне надо? Я же не чокнутая платно рекламировать то, от чего с таким трудом избавилась? Однако беспрерывные жалобы достали всех. Я позвонила агенту Этажей, поинтересовалась.

- Уважаемая, в чём дело? Зачем натравливаете клиентку на меня? Где вы видите рекламу?
- Так на Реалти.бей.
- Какой такой бей? Я даже такого сайта не знаю. На Realt.by рекламы нет. Отвяньте вы все от меня. А вы вот лично знаете такой сайт? Размещаете там рекламу?
- Нет. На самом деле, первый раз услышала от Тамары.
- Та какого чёрта вы ей не скажете, что у неё бред? И красные зайцы в глазах?
- Ну так она никого не слушает. Скидывает ссылку на него. Раз ссылка срабатывает, значит и сайт такой есть.
- Логично. Особенно, если я никогда там не размещала рекламу, потому что первый раз от неё про него слышу. Однако по ссылке действительно вижу своё объявление. Которое удалить нет возможности потому что я там не зарегистрирована🤔

В итоге – такой сайт существует. Родина Ливан. Это левый сайт-помойка, который собирает в инете весь мусор и рекламирует. Удалить так же, как и разместить там ничего нельзя. Контактов тоже нет никаких. О происхождении сайта-помойки узнали через нашего сесадмина Сергея и директора по рекламе Татьяны. Те провели длительное расследование, выявили шпиона, вели длительные переписки, в итоге объявку удалили. Тамара от меня отвалила.

Бумеранг никто не отменял. Поэтому все участники, помощники испортить мне жизнь получат тем же бумерангов в ответ. Не от меня нет. Вселенная всё видит, всем отсыпает одинаково хорошего, благодарного и дурного, вонючего и говнистого. Лично я человек не мстительный, но….
Бумеранг никто не отменял.

Продолжение в ближайшее время.

Благодарю ☺️ за внимание.
С уважением, всегда ваша - агент по операциям с недвижимостью Маша.
Марина Гордейчик.
30.06.2021 год

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий