fbpx

УЧАСТКИ, ДОМА, РЕКЛАМА. Часть 2

ЧАСТЬ ВТОРАЯ, совершенно неожиданная
Из серии: Будни риэлтора
О Вселенная!!! Откуда прибыл сей Инопланетянин?
«У меня новый клиент Василий, для которого подбираю участки для строительства экспозиционного дома с энергосберегающей технологией быстрого возведения домов Velox.»

Как писала ранее, ездили мы много. На фотографиях одно, как зачастую бывает – в реальности совершенно другое. По ходу дела, пока переезжали с одного посёлка в другой, я просматривала дополнительно на сайтах предложения. Поехали в Ратомку. Первоначально Светлана по специальности дизайнер, а по совместительству – супруга Василия, была воодушевлена этим посёлком. Ведь цель у нас была самая что ни на есть серьёзная – найти ликвидные участки для строительства дома.

С одной стороны, это рекламный проект, с другой инвестиционный. Поэтому относились ко всему достаточно серьёзно и придирчиво. Меня лично Ратомка никогда не интересовала, как посёлок для жизни, но Светлана относилась к этому иначе. Пока мы не проехались по нему, не посмотрели участки, выставляемые на продажу за достаточно не-мелкие деньги. Если сравнивать с Тарасово, Хацежино, Сёмково, Лапоровичами и Батуринкой, то Ратомка в самом конце. Хотя по ценовой категории – стоит на одном уровне.

Деревенские дома с участками от 10 соток от $50.тысяч. На мой взгляд, чрезмерно. Так как покупать такой домик для жизни – не рентабельно, а для сноса, впоследствии строительства нового дома среди деревни – дорого и достаточно глупо. Хотя, многие продавцы, воодушевлённые местоположением своих избушек, и тем, что в паре км от них построен коттеджный посёлок с одноименным названием, наводит на мысль, что купят за любые деньги.

Я никого не осуждаю, ни в коем случае, сама порой не могу убедить некоторых своих клиентов в неправильной ценно образовательной политике на их объекты. Люди убеждены, что всегда найдётся лох, мечтающий за любые деньги, купить их недвижимость. И будут держать цену годами, пока не устанут, либо не случится ситуация, когда деньги понадобятся ну очень срочно и тогда прислушаются к моему гласу и согласятся снизится до продаваемой реальной стоимости.
Сейчас же высказываю только своё абсолютно субъективное мнение о Ратомке, которое может отличаться от других.
Когда смотрели там участки, то наткнулись на весьма странный объект в продаже от частного лица. Что продаётся я так и не поняла. По рекламному тексту – участок 11 соток, окружённый забором по периметру с коммуникациями по улице. Адрес писать не буду, мне кажется, что не совсем корректно будет.

Туристический наплыв Интересантов, сфотить сиё чудо не повысит продаваемость загадочного объекта. Тем более, что фотографии продавца абсолютно не соответствуют реальности, хотя адрес целиком совпадает. За 11 соток, продавец назначил стоимость 55.000$ c торгом.

То, что я увидела, меня сначала повеселило, после удивило: «А что же это такое было?» Нет, ну реально что продают? И где участок, который на рекламных фотографиях? Да и в принципе, что это за странные строения, которые напоминают заброшенную мини деревню на 11 сотках земли. И так как соток не много, а домов обратно пропорционально много, то стоят эти избушки рядочком – почерневшие, с высокими острыми крышами, абсолютно не жилые, полностью заброшенные. Стоят среди высоких берёз и сосен, больше напоминают дома с привидениями. А одно не прячется, а прям сидит на берёзе на мотоцикле – видимо наблюдает за окрестностями. Готовая площадка для киношников для съёмок фильма-ужаса. Бетонный забор, затянут маскировочной зелёной сеткой.

Сравнивая фотографии продавца и мои прихожу к мысли, что, либо мы ошиблись адресом, хотя прямо на калитке он был указан, либо с февраля месяца этого года, хотя участок снят явно летом, а не в снежный этот февраль, там произошли некие загадочные трансформации.

Благодарю всех за внимание, что читаете, не проходите мимо.
С уважением, всегда ваша – агент по операциям с недвижимостью Маша.
Марина Гордейчик.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий