fbpx

ПРОДАЖА ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ЭКСТРЕМИЗМ.

Эта статья была мной написана 02.11.2019 года. Однако актуальности не потеряла, особенно если читать её вдумчиво и внимательно. Уверена, что в 2021 году никто из вас не захочет оказаться в такой ситуации, как собственники этих домов.
Возможно кто-то помнит эти истории, читал их ранее, но у меня появилось много новых подписчиков, и я решила разместить ещё раз.

Статья 202. Нарушение неприкосновенности жилища и иных законных владений граждан
«1. Незаконное вторжение в жилище вопреки воле проживающих в нем лиц либо иное нарушение неприкосновенности законных владений граждан – наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом.»

ИСТОРИЯ 1
Занимаюсь продажей загородной недвижимости. Очень хорошо понимаю Специалистов рынка недвижимости, которые категорически не хотят продавать любую недвижимость за городом. Экстремизм и беспардонность покупателей зашкаливает. Сегодня 2 ноября суббота, время 9.15 утра. Звонок
- Я тут проезжаю Смолевичи, хочу на Параллельной дом посмотреть.
- Не уверена, что Собственники рады будут вас сейчас видеть. У них болен ребенок.
- Так я же не ребенка хочу смотреть, а дом.
- Уважаемый покупатель, девять утра, суббота. Может это не прилично, так рано заявляться на просмотр, тем более, что без предварительного звонка.
- А зачем звонить? Я никогда не предупреждаю. А то вы, агенты, что-нибудь обязательно придумаете, чтобы не показывать. Или приедете и спрячете, то что хозяева по незнанию покажут. Вы же вообще фотографируете одни дома, а продаете хлам. На сайте красивая картинка, а в итоге избушка на курьих ножках за пол.миллиона. Все равно поеду и без вас посмотрю.

Звоню клиентам. Сбрасывают звонок. Пишу.
- Доброе утро. Алеся, прошу прощения, некий Чел едет в Смолевичи, хочет заехать к вам. Я его убеждаю, что это не прилично. Он убеждает, что это я не прилично себя веду.
- Мы не дома. Сейчас в Жодино. Будем к 13.00 - ответила мне клиентка.
- Я уже около дома. Вы все врете. Ворота открыты. Зашел и сам смотрю.
- Алеся вы опять ворота оставили открытыми? Там Чел околачивается во дворе – спрашиваю я.
- Ну да, не закрыли. Торопились вчера, когда уезжали, не закрыли.
- Уходите со двора. Клиенты вызвали милицию. За вторжение на чужую территорию вас арестуют – это я говорю придурку.
- Да, ничего так домик, надо внутри посмотреть. Нафарширован так неплохо - как ни в чем не бывало отвечает Чел.

Человек даже не дрогнул. Зашел, полазил, что он там делал не знаю. Алеся позвонила соседям, они с трудом выперли его с территории. Прикрыли ворота.
А дом стоит на удаленной короткой улице на 10 домов. Там кроме своих никто не ездит. У всех все нараспашку всегда.

ИСТОРИЯ 2
Пару лет тому назад продавала дачу в Московском направлении. Собственники жили в Канаде. Но летом приезжали в Минск к дочери погостить и дачей пользовались весь сезон. Возраст уже стал не тот. Решили продать. Рядом с Минском около дер.Гончаровка. Маленькое товарищество. По рекомендации позвонили, заключили договор. Спрос был очень высокий. Показы через день-два по 5-6 сразу. Все выходные просто проводила там. Цена была слегка завышена. Покупатели опускали вниз на 6-7тыс. сразу. Хозяева не соглашались. Времени на продажу было 3 месяца. Примерно через полтора месяца приезжаю на показ. Рассказывают.

- Сидим с женой на веранде за домом, чай пьем. Внук с другом катается на велосипеде. Вдруг понимаем, что в доме кто-то ходит. Через открытое окно услышали голоса и грохот. Заглядываем в окно, а там толпа людей открывают шкаф и разглядывают наши вещи. Жене плохо стало. Я тихонько иду в сарай, беру ружье, выхожу из-за дома. Люди вышли на крыльцо, разговаривают. Наставляю ружье и кричу- «Руки вверх. Мордой в пол».

Для понимания, мой клиент бывший военный, прошел Афган. Строевой командир. На тот момент ему пофиг было, что будет дальше. Он защищал свое имущество и семью.
От неожиданности непрошенные гости впали в ступор. Женщины завизжали. Мужики руки подняли, но падать не стали.
- Эй, мужик, ты что. Ружье опусти. Мы дачу приехали покупать.
- А где Марина?
- Какая Марина?
- Наш агент. Без нее ничего не показываю. У нас так было заранее оговорено, что в крайнем случае, если не сможет приехать на показ, то заранее звонит и предупреждает об этом. Тогда мы сами показываем.
- Мы не знаем никакого агента, нам соседи сказали, что продается ваша дача.

Никакие соседи конечно ничего никому не говорили. В товариществе вообще никто ничего никому не болтал. Все были старые вояки. Очень дружны между собой. Языками никто не чесал. Мне звонило много тогда людей, интересовались дачей. Не все конечно ехали сразу. Но по фото в таком маленьком товариществе на 5 улиц, найти дом не проблема.

Мой клиент не стал разговаривать с ними. Угрожая ружьем, вытурил всех с территории дачи и сказал, что без агента никакого показа не будет. Да и с агентом им показывать тоже не будет.
После этого инцидента, мой клиент решил снять дачу с продажи и уехал домой в Канаду. В апреле следующего года он вернулся в Минск с целью продать быстро. Поставили приемлемую стоимость. Первые же покупатели и купили.

У этого клиента внучка в Торонто работает агентом по недвижимости. Она была в шоке от такого поведения покупателей. Там никому даже в голову не придет вторгаться в чужой дом. Это же уголовно-наказуемой дело. И просто штрафом не отделаешься. Затаскают по судам, без штанов оставят. У нас действительно Страна не пуганных идиотов.

ИСТОРИЯ 3
Продавала дом в 7 км от Минска по Брестской трассе. Хороший добротный деревенский дом, сарай и гараж и газосиликатных блоков. Все коммуникации в доме. 20 соток - в собственности. Рядом коттеджный поселок. Улица в улицу. Интерес был крайне высокий. Показы с утра до вечера беспрерывно. Такого количества у меня не было ни на одном объекте. Я конечно не могла поселиться у людей в доме. Поэтому договорились, что предупреждаю, что люди едут и все. Никому отказа не было. Но ситуаций было все равно много. Единственное, что пугало людей - это две большие дворовые собаки. Хотя они сидели на цепи, но вида очень грозного. Вход в дом всегда открыт был со стороны собак. Но тем не менее все равно пытались войти в дом, не предупреждая.
Все жители дома в будни были на работе, а дома бабуля 90 лет. Активная, боевая старушка. И вот сидит бабуля под крышей дома, сена ворошит там. В этот момент через забор перелазят три мужика. Один такой крутой пузатый дядя с двумя охранниками. Собаки беснуются, мужики прут в дом. Но сначала они обошли дом вокруг, посмотрели территорию. Покричали хозяйку. Бабуля затаилась на чердаке. Думала уйдут. Но нет. Пошли в дом. Тогда наша боевая старушка с вилами на перевес ворвалась в дом и давай их тыкать в живот. Выгонять из дома. Вот мужики струхнули, дунули так, что ворота не нашли, а полезли через забор. И она одного вилами в зад и подтолкнула. Конечно они ее матом обложили. Стали угрожать, что убьют старую ведьму.

Конечно, этот инцидент не остался не замеченным. Клиентки мне сделали выговор, чтобы всех предупреждала, что днем никого нет. Хотели расторгнуть договор. Единственное, что остановило, это рекомендация. Хозяйки дома близкие подруги моей подруги. Вместе встретились потом, когда остыли страсти. Попили чай. Бабуля в красках и движениях нам все рассказала и изобразила. Дружно смеялись весь вечер. Дом продали. Но в моей памяти агента все эти моменты застревают навсегда.

Очень бы хотелось, чтобы люди, которые ищут себе загородную недвижимость, понимали, что НЕЛЬЗЯ НАРУШАТЬ, ВТОРГАТЬСЯ в чужую жизнь и на чужую территорию.
Наш ДОМ – наша КРЕПОСТЬ. Пусть каждый повернет ситуацию зеркально и поймет, как бы он сам себе чувствовал, если бы к нему в квартиру или дом вломились чужие люди без предупреждения. Просто так, потому что так захотелось.

Надеюсь вам понравились истории, и вы никогда не поступите, как эти Интересанты.
С уважением всегда ваша – агент по операциям с недвижимостью Маша.
Марина Гордейчик.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий