fbpx

НЕДЕЕСПОСОБНЫЙ ☝️ ЧАСТЬ 2.

БЕЗОПАСНОСТЬ.
Многие часто задаются❓ вопросом: «За что мы должны платить агентству?» Мне тоже постоянно задают этот вопрос.
- За БЕЗОПАСНОСТЬ!!! 👌
Это единственный мой ответ. Можете не покупать объекты, продаваемые агентствами недвижимости. Сейчас много собственников продают самостоятельно и у вас с есть выбор.
Однако этот же вопрос порой задают мне и продавцы
- Марина, почему так дорого? 🤷‍♀️ Что вы такого делаете?
📌 - Вы платите за фактически оказанные вам услуги. И перечисляю эти услуги. Объясняю процесс работы, ничего не скрываю и спрашиваю готовы ли сами этим заниматься? Если да, вперёд на мины. Нет? Жалко своего времени – Welcome!!! Но больше не задавайте таких вопросов. Скидок мы тоже не делаем, потому что как вы платите так мы и работаем. Хотите со скидкой, я тоже буду со скидкой не напрягаться, а как получится. У нас Специалистов рынка есть свои возможности не только качественно организовать рекламный процесс, показы, работа с Интересантами и после потенциальными покупателями, но организация самой сделки, совместно со сбором необходимых документов. 😎 📌📌На неделе заезжала в БТИ, и регистратор объясняла клиентам, что их сделку провести невозможно, так как они не предоставили нужные документы. Те спорили, кричали, размахивали руками, требовали начальника. С ними был некий молодой человек, который видимо им всё организовывал, но самостоятельно и явно не Специалист, а где-то рядом пробегал, потому что не знал необходимого пакета документов. Люди зря потратили время. Сейчас пока отстоят очередь у нотариуса, получат справку об открытии наследственного дела, о круге наследников, после запишутся на сделку в БТИ, возможно пройдёт не одна неделя.
📌 Вся риэлтерская деятельность лицензирована. Ежегодно, все АН заключают договор обязательного страхования ответственности за причинения вреда в связи с осуществлением риэлтерской деятельности с Белорусским Республиканским унитарным страховым предприятием «БЕЛГОССТРАХ».
🤔 А если ваш объект недвижимости никак не могут продать Специалисты, то возможно вопрос не в профессионализме, а в вашем видении стоимости. Если объект продаётся по завышенной цене, то никакие танцы с бубнами здесь не помогут. И лохов с бугра сейчас днём с огнём не сыскать, все нынче умные, интернетом умеют пользоваться, любая информация доступна.
🤔 Истории про то, что Россияне скупают недвижимость в нашей стране – они богатые, вот от нечего делать и скупают, рассказывайте своим детям в качестве сказки:
«В некотором царстве, в некотором государстве 🏭 жил-был Царевич по имени Иван 🧛‍♀️. Делать в своём царстве ему было нечего, скучно как-то там стало и решил Иван-царевич поехать на запад расширить своё царство государство. Воевать Ивану с соседями было не с руки, вот и решил прикупить земельки себе, да домиков с квартирками. Пусть будут, - подумал Иван. Зачем? Да просто, сначала прикуплю, после решу. Говорят, что всё за дукаты мелкие можно приобрести, а то мешки с ними уж некуда ставить – все подвалы завалил, а денежка любит движение, вот пускай и подвигается туда-сюда и мне развлечение.»
ИСТОРИЯ 2.👇
К сожалению ☝️, многие продавцы скрывают то, что сами либо их близкие страдают заболеваниями психоневрологического характера. Зачастую просто не считают это важным. «Ведь я ничего плохо то и не хочу 😳» - так думают они. «Просто продаю квартиру, дом, дачу – свою собственную недвижимость. Ну что если я немного Ку-ку, так никто же не узнает?»
Так-то так, однако если человек немного Ку-ку 😲, то после сделки, через какое-то время может подать в суд и заявить, что не осознавал своих действий - нашло помутнение, забылся, что-то торкнуло и вот сейчас хочет вернуть проданное обратно. Но денег то нет – потрачены, а хатку вернуть хочется. И что вы думаете какое примет решение Суд? Сделку признают недействительной, если человечек Ку-ку окажется с соответствующим диагнозом. Так почему же так часто сопротивляются продавцы и их родственники, которые обязаны давать согласие на продажу, как зарегистрированные в продаваемой недвижимости или участники приватизации? Сколько раз я слышала:
- Зачем вам эти справки? Я не подпишу согласие на получение её. У меня есть автомобильные права.
- Ну и что, что есть. Вам их выдали 3 года назад, а полгода назад вы загремели в больничку с диагнозом депрессия или ещё каким. Может от стресса решили немного порезать вены, сигануть с крыши – стать птицей, ну мало ли что случилось тогда. Или вы напились в усмерть, куролесили, скандалили, дрались, активно сопротивлялись, попали в дурку, оклемались, поняли, что всё пропало и стали на путь истинный.
Полежали, подлечились, мозги стали на место, однако вы уже засветились и возможно можете ездить на машине, права у вас не забрали, но на учёте состоите и привет. 🛶⛵️Приплыли в лодке к берегу под названием «Недвигу продавать – справку от врача получать».

К чему всё это скрывать? Стыдно? Не приятно осознавать и признаваться в своём состоянии? Не знаю. Мне кажется, что многие считают всё это нашей агентской блажью. Не знают законов? А ведь не знание закона не освобождает от ответственности. Я считаю это ☝️ обыкновенным МОШЕННИЧЕСТВОМ.

 

👉 👨‍👩‍👧‍👦 Как-то зимой обратилась ко мне семья с двумя детками - есть определённая денежная сумма, назрела необходимость купить квартиру. Изначально определили, что квартира нужна с хорошим ремонтом, в доме максимально новом, двухкомнатная. На аналогичную трёшку денег не хватало. Ну надо так надо. Сразу оговорили, что просто кататься не будем. Сначала тщательно просматриваем все отобранные варианты, после едем смотреть. Первые три квартиры посмотрели в одном квартале. Две были не о чём, третья мне понравилась – хороший потенциал и планировка та, что нравилась клиентам. Однако семья как-то не захотела. Вроде и нравится, и не нравится одновременно, да и только ведь начали смотреть. Привычный вариант. После на некоторое время семья пропала, через время опять вернулись к поискам. То, что нравилось улетало быстро, остальное смотреть не хотелось. И тут Лилия написала, что решили посмотреть трёшку, да ещё далеко и не в новом доме. Поехали. Нет, однако вариант трёхкомнатной квартиры для этой семьи мне нравился больше. Горячо обсудили это, решили подумать. И тут Лилия выслала мне несколько новых вариантов 3-ых квартир, одна зацепила. Решили поехать посмотреть. Зашли и…. УПС!!! Бинго!!! Я прям увидела всю семью именно в этой хатке. Да и ребятам вроде приглянулась она. Продавали Собственники. Молодой человек по имени Влад, был активен, настроен позитивно.
- Продаём. Стоимость выставлена максимально низкая. Торга нет, не будет. Марина, готов идти в ваше АН, оформлять задаток.
Влад показал все документы, рассказал предварительную историю квартиры – собственники с первого дня, приватизировали всей семьёй, 4 участника приватизации – все живы. Однако папа болеет – у него Паркинсон. Заранее прошли Судебно-психиатрическую экспертизу, папа дал нотариальную доверенность на продажу квартиры и все необходимые согласия. «Супер!!! – подумала я. Какие же молодцы, всё заранее продумали.» После оказалось, что квартиру изначально продавали через АН, потому что необходима была помощь в оформлении документов. Там им всё и рассказали про документы. Однако с самой продажей агент не справился и договор расторгли. Как встречный вариант эта семья рассматривали Загородный дом в Узде. Дом уже нашли, задаток был оформлен. Продавало АН. Всё вроде как шикарно.
Встретились у нас в офисе, заключили предварительный договор и понеслось. Вопросов юридических по сделке этой и по встречке оказалось вагон и маленький вагончик с паровозиком. Влад звонил мне и писал в день по много-много-много раз. Я рулила и разруливала, рассказывала и делилась опытом. Юля – моя риэлтор переживала, что бы мы не вляпались с этой квартирой, а моим клиентам она нравилась всё больше и больше. Какие же проблемы вылезли при оформлении?
📌 1) Не совсем корректно оформленная у нотариуса доверенность на продажу. Там была фраза, про продажу, но не было про встречную покупку именно на отца. Так как он был Собственником квартиры, то и покупку надо было оформлять на него. Короче так надо было чисто юридически. А ведь у него было заболевание, при котором человек все осознаёт только когда принимает лекарство – оно снимало тремор, он мог говорить, писать, отвечать на вопросы, логически рассуждать, как здоровый человек. Когда же действие лекарства ослабевает, ему становится плохо, сильный тремор и все дела. Не то что он ничего не понимает – иначе он не прошёл бы экспертизу, а просто физически не мог справится со своим физическим состоянием.
📌 2) В квартире была зарегистрирована бабулечка 96 лет – мама отца. Она прекрасно выглядела, моложе своего возраста, однако согласие на продажу, как зарегистрированная уже дать не могла. Мы вряд ли бы справку с Бехтерева на нее получили. Надо было с этим что-то делать. Мы долго ломали голову с Владом, что придумать, я звонила регистраторам, советовалась, однако ничего другого не придумали, как перерегистрировать бабулечку к знакомым. Влад договорился со своей знакомой, у которой была большая квартира с много лишними метрами и бабулю туда зарегистрировали.
📌 3) Дом, который построил Джек, а Влад задумал купить. Собственницей по документам оказалась пожилая женщина с психоневрологическим диагнозом, который её сын – фактический собственник, скрывал. Он категорически отказывался приносить справки о здоровье. Когда на него конкретно так надавили, прям накануне сделки вдруг выясняется, что у нее диагноз. Были крики и слёзы, нервы горели. Влад с мамой хотели только этот дом, уже и покупки для него совершали, Лилия тоже хотела только эту кварту – спали и видели себя только в ней. Сроки поджимали, а после и вовсе все вышли. Мне казалось, что всё лето я только и делала, что общалась с Владом и Лилией. Я так привыкла к этим перепискам и разговорам, что после скучала по ним. Короче, с Хозяйкой дома надо было что-то решать. Риэлтор АН, которое продавало Дом, настояла, договорилась на проведение судебно-психиатрической экспертизы по женщине.
📌 4) Так как нотариальные доверенности по обеим продажам были оформлены ранее неверно, пришлось договариваться на новые. Лето – время отпусков, нотариусы завалены работой, запись на месяц вперед. Юля договаривается и доверенности переписываются. Для этого Влад отца привозит в определённое время, когда тот хорошо себя чувствует и всё складывается. Так как всё происходит в постоянном неврозе и стрессе, мелкие недочёты вылезали то здесь, то там.
И вот наконец СДЕЛКА!!! Вроде всё организовали, везде записались, документы подготовлены, справки собраны, сроки слегка просрочены, но все на позитиве НАКОНЕЦ!!!
И тут выступает на арену главный 🤡 Клоун всего сценария – СЫН бабушки, что продают дом. Он изначально потрепал все нервы риэлтору АН, что заключили с ним договор. На сделку на Договор купли-продажи по требованию Влада и его мамы, приехал Сын с мамой, молчаливой, забитой жизнью женщиной являющейся фактически Собственницей. По просьбе покупателей Собственница сама должна была подписать Договор купли – продажи и планировали деньги отдать именно ей, чтобы подписала сама лично Акт приёмки-передачи – это было правильное решение. Женщина молча подчинялась деспотичному сыночку, который слова не давал сказать, руководил всеми действиями. Вывел из себя всегда уравновешенного регистратора БТИ, после в Банке при расчётах вообще схватил деньги и свалил, не подписав Акт приёмки-передачи. Что означает – остался с домом и деньгами. Пока не подписал Акт, что с ним рассчитались, нельзя было оформить переход права – получить Свидетельство о регистрации. На звонки риэлтора он не отвечал, Влад вылетел из Банка и полчаса искал куда тот делся. Мы не могли завершить сделки, пока тот не сыщется. И только Влад с его умением разговаривать, вести переговоры, искать компромиссы, не повышая голоса, даже если хочется задушить 👹придурка. Только Влад сумел довести свою сделку до логического завершения.

❓🤗 Принесла ли сделка мне и Юле-риэлтору удовлетворение, что столько боролись за её проведение. Честно – нет 😒. Мы все вымотались от постоянного стресса и бесконечных разговоров, Юля, как юрист фактически вела обе сделки, то агентство к сожалению, оказалось не очень. Больше сваливали проблемы на нас, все вокруг были виноваты, а ты тут как хочешь крутись. Считаю, что МЫ с ЮЛЕЙ большие МОЛОДЦЫ 🤗. Я прям горжусь, что у меня такой профессиональный риэлтор. Моральное удовлетворение конечно получили, однако финансовое – НЕТ!. Такая работа должна оплачиваться пропорционально затраченному времени и профессионализму.
😎 С одной стороны, я была рада, что Лилия купила квартиру такую нужную для её семьи. Что сын пойдёт в сентябре в новую школу, у него будет своя, пусть и небольшая, но своя комната. А у родителей и очаровательной дочурки Маришки спальня и ещё комната для совместного времяпрепровождения, и конечно же радовала просторная кухня около 10 метров. И вообще мне самой нравилась эта квартира, она как-то подходила семье по всем параметрам и пожеланиям. Из окна видно озеро и парк Медвежино. Комнаты светлые, какие-то позитивные. Здесь всё отлично!) Однако остался горький осадок от поведения Клоуна – сыночка. И мы задумались, как же надо быть осторожными, со всеми клиентами, особенно когда приходят в АН оформлять договор на риэлтерские услуги с доверенностями от пожилых родителей.
👍 Благодарю всех, кто потратил своё время и дочитал мой рассказ до конца. Значит он вас увлёк, заинтересовал.
ОБРАЩАЙТЕСЬ 🙌 всегда будем рады вам помочь продать, купить, обменять, провести консультацию.
С Уважением! Всегда ваша агент по операциям с недвижимостью Маша – АН Квадратный метр.
Не риэлтор Марина Гордейчик & риэлтор Юлия Стрелкович.
28.09.2021 год.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий