fbpx

БЫСТРАЯ ПРОДАЖА. ЧАСТЬ 2

Это МЕЧТА всех продавцов, чтобы продаваемый объект недвижимости был продан максимум за три дня.
Это МЕЧТА любого Специалиста рынка недвижимости, чтобы объект был продан максимум за неделю.

Все истории о которых напишу, произошли не потому, что я такой офигенный Специалист, а потому что Продавцы были потрясающе прекрасные, мотивированные – им просто надо было продать без излишних выпендронов. Они приняли решение – продаём и позвонили мне. Я приняла, немного подкорректировала их желание и продала быстро, очень быстро, мгновенно.

А ещё хочу немного сказать о покупателях – это были чрезвычайно активные, абсолютно целевые клиенты, которым надо было:
❗️Здесь и сегодня
❗️У них были деньги
❗️Они были далеко уже не Интересанты, а готовые Покупатели.
❗️Некоторые из них долго путешествовали по рынку недвижимости, определились с целью покупки, возможно кто-то уже где-то опоздал, поэтому не стесняясь написали мне, что готовы смотреть объект в любое удобное для всех время.
Об этих случаях и хочу рассказать.

СТАРОВИЛЕНСКИЙ ТРАКТ.
Звонок был междугородний.
- Марина, добрый день. Мы живём в России в городе Томске, получили в наследство 2-ую квартиру в Минске, её надо продать. Вы нам поможете?
- Конечно, почему бы и нет.

Так началось моё знакомство с этой семьёй. Ольга подробно рассказала мне всю историю – квартира в наследство досталась от дальних родственников, с которыми Ольга поддерживала тёплые отношения, помогала, периодически навещала. Она дала телефон молодого человека, который занимался ремонтом в квартире, пока ожидали вступления в наследство.

Изначально думали квартиру сдавать в аренду, однако живя так далеко, и понимая, что квартира не принесёт большого дохода, совсем наоборот – больше проблем, решили её продать. Я съездила, квартиру посмотрела, она мне понравилась как по местоположению, так и по планировке, даже пожалела, что нет у меня необходимой суммы на покупку себе лично.
С Ольгой договорилась, что всё организую для неё и мы решим все вопросы за один день. Так и случилось:
10.00. Нотариус – вступление в наследство и доверенность на сбор документов и другие действия.
11.30. БТИ – получение Свидетельства о гос.регистрации.
13.00 РСЦ – оформление лицевого счёта.
15.30 Офис АН Квадратный метр – заключение эксклюзивного договора на риэлторские услуги.
Пока переезжали с места на место, успели решить ещё пару вопросов, связанных с наследством.
После оформления договора, продавцы, оставив мне ключи уехали домой, а утром обратно в Томск.

Проводив клиентов домой, поделилась историей с коллегами. И тут буквально через полчаса мне позвонила одна риэлтор с вопросом об объекте. Я рассказала, утром показала и та сказала, что покупает для себя. Со стоимостью не спорит, забирает со всей мебелью и техникой без торга.

Изначально, когда решали с продавцами по стоимости за сколько выставлять, я предложила поставить несколько повыше, чтобы оставить на приятный торг «на шоколадку» - не сильно завысить, но и сделать приятное. Продавцы согласились. А тут получилось всё и сразу. Я даже засомневалась, в правильной оценке, однако рынок тогда был в стадии лёгкого падения и можно было не угадать. Конечно изначально, прежде чем определить стоимость квартиры, я протестировала все предложения на рынке похожих квартир. Поэтому стоимость брала не из головы.
Я была немного в шоке, позвонила Продавцам, что есть покупатель на квартиру. Те были тем более в шоке, что всё так быстро, засомневались в правильном решении. Однако я опять открыла предложения по квартирам в этом квартале и поняла, что нам просто повезло. Единственное, чем отличались – это этажом. Наша была на 2-ом или 3-ем, не помню.

Альтернативное же предложение было этажом выше, площадью несколько больше, состоянием несколько лучше, стоимостью на пару тысяч выше. Короче повезло, что в офисе услышали про договор, идеально подошла локация и стоимость, срочно необходим был встречный вариант для покупки. Вот он и нарисовался прям в своём агентстве. Через неделю ошарашенные продавцы опять приехали в Минск только уже на сделку. Такие же ошарашенные, но счастливые и уехали. Единственное, что их огорчило во всём этом, это то, что как нерезиденты, они уплатили не малый налог на продажу. Но здесь я никак не могла им помочь избежать этого. Никаких родственников в Белоруссии у них не было. Само наследство было уже подарком судьбы для них.

Ул. СТАРОВИЛЕНСКАЯ.
Я была в офисе, когда мне на вайбер пришёл звонок.
- Марина, здравствуйте. Меня зовут Наталья. Прочитала отзывы о вас. Уверена, вы тот человек, который мне поможет. Хочу пригласить вас в качестве моего представителя для продажи доли в наследстве.

Я выяснила о какой доле идёт речь и предложила продать всю квартиру. Что долю будет продавать сложно и абсолютно не выгодно. Наталья согласилась, дала мне телефоны своих брата и сестры для ведения переговоров.

Немного предыстории. Наталья профессор шотландского университета – преподаёт физику. Её брат – тоже профессор какой-то там сложной физики. Много лет читал лекции в университетах разных стран. Сейчас пенсионер – живёт в Минске. Средняя сестра работает, связана со строительством жилых домов. Наталья самая обеспеченная, по мнению родных. Поэтому решили, что в наследстве не нуждается. При жизни родителей именно она присылала деньги на содержание и поддержание всех родственников.

Однажды она приехала совершенно неожиданно в Минск и обнаружила дома у родителей нотариуса, которая приехала для подписания завещания на всю квартиру в пользу сестры.
- Марина, вы не представляете, мне приснился странный сон, что с мамой случилась беда. Я забеспокоилась, проснулась, стала звонить сестре, брату, но никто мне не ответил. Всё утро я звонила – тишина. Отменила лекции, купила билет и вылетела в Минск. Зашла в квартиру, а там нотариус уже всё составила, мама подписала, на сестру оформили доверенность, осталось только в БТИ зарегистрировать и всё. Мы с братом в пролёте. Вы же понимаете какой был скандал, разругались прямо вдрызг. Брат был не в курсе.

Когда мама умерла, я прилетела на похороны, оплатила расходы, ничего не знала про похоронные деньги. Но мне было всё равно. Вот сейчас квартиру решили продать, Михаил с Еленой решают всё сами. Мне кажется, что могут меня обмануть – не верю я им больше.
- Наталья, я вас поняла. К сожалению, всё всегда одинаково. Ничего нового вы мне не рассказали. Однако продать без вас квартиру не смогут, если вступите в свою долю в наследстве. Так что берите билеты и прилетайте в Минск максимально быстро.
Я созвонилась с Михаилом и Еленой, встретилась с ними на квартире, посмотрела, обсудила стоимость. Те были не против продать и поделить деньги на три равные части.

Короче, всё, как и в первом случае я организовала весь процесс поэтапно. Наталья прилетела в Минск на полдня всего, поэтому решали вопросы очень быстро. Она написала на меня доверенность и улетела.

1-ый день - Заключили договор
2-ой день - Сделала фотографии, при этом пришлось сделать уборку, так как за полгода, что никто не заходил в квартиру накопилось немыслимое количество пыли. Последующие полдня я бесконечно чихала, так как у меня аллергия на бытовую пыль. Вечером фотограф прислала фотографии. В 24.00 разместила рекламу с фото. В 0.20 пришло сообщение на вайбер, что хотят посмотреть квартиру в 14.00 следующего дня. Минут через 20 пришло следующее сообщение, что тоже хотят посмотреть. Я согласовала с Интересантами встречи.
На следующий день пришли оба Интересанта и устроили торги изначально вниз, а после торг пошёл вверх. Пока торговались, мне постоянно звонили другие Интресанты, что первых двух очень подогревало. Так квартира и продалась. И опять же неожиданно дороже, чем предполагали изначально.

Квартира если честно была в плохом состоянии – абсолютно не жилом. Единственный плюс – местоположение, кирпичный дом и планировка – прям идеальная для брежневки – площадь 62 кв.м. Эти оба покупателя были абсолютно целевыми покупателями – жили в соседних домах, дети ходили в конкретную, рядом расположенную школу.
Продавцы остались довольны. Наталья не платила налог, так как я договорилась с её братом Михаилом помочь ей. Надеюсь, что в дальнейшем у них больше не возникало разногласий – собственно вопрос с наследством решился и делить больше было нечего.

Благодарю ☺️ за то, что были со мной эти 7 минут. Надеюсь провели их с пользой. Третья, заключительная часть прямо завтра.

С уважением ваша – агент по операциям с недвижимостью Маша.
Марина Гордейчик

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий